80 млн. руб. составит фонд развития производства Приамурья в 2005 г.

Благовещенск, 27 января 2005, 11:42 — REGNUM  80 млн. рублей составит фонд развития производства Амурской области в 2005 году - такая сумма зарезервирована в областном бюджете. Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Как сообщила начальник отдела инвестиционной политики и фондового рынка обладминистрации Надежда Кашина, средства фонда развития планируется направить на предоставление различных видов господдержки производителям Приамурья. Причем, как и прежде, выделяются они на конкурсной основе. Сейчас в департаменте экономического развития и внешних связей идет прием документов на участие в конкурсе, итоги которого будут подведены 9 февраля.

Н. Кашина назвала несколько видов государственной поддержки, которую могут получить амурские предприниматели. Это бюджетный кредит, а также субсидирование процентной ставки по кредитам коммерческих банков. Для сельхозтоваропроизводителей предусмотрены также льготы на энерготарифы. Что касается бюджетного кредита и компенсации процентной ставки, то на них могут рассчитывать юридические лица, реализующие инвестиционные проекты, связанные с реконструкцией и расширением производства.

Количество участников конкурса с каждым годом возрастает. Если в 2003 году господдержкой воспользовалось только 3 предприятия, то в минувшем году было реализовано уже 20 проектов. Правда, все средства, зарезервированные на эти цели, израсходовать не удалось. Около 10 млн. рублей были возвращены в бюджет. Организаторы конкурса объясняют этот факт некоторой пассивностью предпринимателей. Не исключено, что их остановил процесс сбора пакета необходимых документов.

Однако в администрации считают, что пакет оптимизирован с учетом опыта соседних регионов, и собрать его реально работающему предпринимателю не составляет большого труда. А для тех, кто все-таки решит попытаться получить господдержку в 2005 году, еще раз напоминает, какие документы необходимо представить. Это бухгалтерский баланс, учредительные документы, справка из налоговых органов об отсутствии задолженности и бизнес-план.

Итак, конкурс на получение различных видов господдержки продолжается. Правда, пока лишь 5 компаний приступили к оформлению необходимых документов. В обладминистрации столь непоказательную статистику связывают с минувшими праздниками, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail