ОПГ "Уралмаш" обезглавлена в СИЗО

Екатеринбург, 27 января 2005, 11:45 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области выясняет обстоятельства смерти в екатеринбургском СИЗО депутата гордумы Александра Хабарова. Напомним, арестованный депутат Хабаров обнаружен мертвым в екатеринбургском СИЗО номер 1, на место выехала следствено-оперативная группа во главе с первым заместителем прокурора области Геннадием Ежовым, сообщает Страна.ру.

Хабаров был взят под стражу по решению суда в декабре в рамках расследования уголовного дела, возбужденного против него по статье 179 УК РФ ("Принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения"). Подробности дела, расследованием которого занимаются сотрудники оперативно-розыскного бюро главного управления МВД РФ по УрФО, не разглашаются.

Как сообщил ИТАР-ТАСС информированный источник в правоохранительных органах, Александр Хабаров повесился в камере СИЗО на оторванных от спортивных штанов лампасах.

Александр Алексеевич Хабаров родился в 1957 году в Екатеринбурге на Уралмаше, отмечает ИТАР-ТАСС.

В 1974 году окончил школу-интернат спортивного профиля и поступил в Свердловский государственный педагогический институт. С 1980 по 1990 гг. Александр Хабаров возглавляет Детскую спортивную школу олимпийского резерва, работал инструктором по спорту РСО "Труд". С 1990 года Александр Хабаров работает в баскетбольном клубе "Уралмаш". К 1991 году в Екатеринбурге сформировалась самое мощное на Урале организованное преступное сообщество (ОПС) "Уралмаш", одним из лидером которого на протяжении почти 10 лет был Александр Хабаров. 6 мая 1999 года зарегистрирован общественно-политический союз (ОПС) "Уралмаш", большинство учредителей которого входит в состав одноименного организованного преступного сообщества либо имеют к нему непосредственное отношение.

Александр Хабаров был отмечен личным письмом Президента России, а губернатор Свердловской области наградил его именными часами.

С апреля 2002 года - депутат Екатеринбургской городской думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.