Астраханскому полигону Ашулук вернули три тонны металла

Астрахань, 27 января 2005, 11:34 — REGNUM  В начале нового года вновь активизировали свою деятельность в районах проведения стрельб сборщики металлолома. Как сообщает пресс-группа Астраханского погранотряда ФСБ РФ, за прошедшую неделю пограничники пресекли две попытки незаконного вывоза с территории полигона Ашулук лома черного металла военного происхождения.

В районе железнодорожного переезда "Тамбовка" пограничный наряд Харабалинской комендатуры остановил грузовик, в котором оказалось полторы тонны металлолома на сумму три с половиной тысячи рублей. Задержанные - житель совхоза Харабалинский и гражданка Казахстана - находились в пограничной зоне без разрешающих документов. Наличие груза в своей машине объяснили просто - хотели заработать денег. Естественно, никаких документов, дающих право заниматься подобного рода деятельностью у задержанных тоже не оказалось.

На следующий день в этом же районе попались жители села Тамбовка, которые пытались незаконно вывезти еще одну партию черного металла военного происхождения весом полторы тонны.

И в том, и в другом случаях правонарушители привлечены к административной ответственности. Им придется заплатить штраф в размере 500 рублей. Груз возвращен его законным владельцам на полигон Ашулук, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.