В 25 образцах колбас обнаружена трансгенная ДНК (Воронеж)

Воронеж, 27 января 2005, 11:30 — REGNUM  Исследования 265 проб пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников, проведены в 2004 году в аккредитованном испытательном лабораторном центре Центра госсанэпиднадзора в Воронежской области. По информации, предоставленной корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЦГСЭН, трансгенная ДНК обнаружена в 44 пробах. Наибольшее количество исследованных проб (148) составили мясные продукты. Трансгенная ДНК обнаружена в 25 образцах: колбаса полукопченая "Таллинская", колбаса вареная "Добрынинская" и "Сибирская" (производства ООО "Нововоронежский мясокомбинат"), сосиски "Гриль" (пр-ва "Черкизовский мясокомбинат"), соевое мясо (пр-ва "Продальянс", Липецк).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.