В Архангельске появился первый "черный пиар"

Архангельск, 27 января 2005, 10:58 — REGNUM  Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в Архангельске стали распространяться первые листовки, содержащие "черный пиар".

В почтовых ящиках архангелогородцы стали находить листовки с комиксами неприличного содержания. На одной из листовок изображен персонаж, похожий на одного из претендентов на пост мэра. Вторая листовка называется "Какой он Д...ой". Внешнее сходство персонажа с первой листовки и название второй позволяет предположить, что обе они направлены против одного и того же потенциального кандидата на пост мэра Архангельска - Александра Донского, который еще даже не зарегистрирован.

Стоит отметить, что обе листовки якобы имеют заказчиков - на первой написано, что она "заказана кандидатом Юрием Гусаковым", а вторая - "кандидатом Михаилом Силантьевым". Но упомянутые люди прокомментировали это так. Потенциальный кандидат на пост мэра Архангельска Михаил Силантьев: "Я никаких листовок против других кандидатов не заказывал, тем более, такого содержания". А Юрий Гусаков сказал: "Я уже слышал об этой листовке. Конечно же, я не имею к этой листовке никакого отношения. У меня даже избирательный фонд еще не открыт, как я мог оплатить ее выпуск?".

Независимые аналитики отмечают, что подобные "грязные технологии" направлены не только на очернение упомянутых трех кандидатов (Донского, Гусакова и Силантьева), но и в целом - на снижение явки избирателей на выборы. Подобные технологии в Архангельской области можно было встретить на выборах в Архангельское областное Собрание депутатов в 2004 году, а также депутатов Государственной Думы в 2003 году. Но многие наблюдатели отмечали, что это привело не к снижению явки, а к росту протестного голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.