Начальник Дальневосточного центра МСЧ РФ посетил Чукотку

Анадырь, 27 января 2005, 10:51 — REGNUM  Чукотку посетил начальник Дальневосточного регионального центра МСЧ РФ генерал-лейтенант Виктор Капканщиков. Цель двухдневного визита, который завершился 27 января, - знакомство с руководством округа, регионального управления МЧС и личным составом, сообщается на официальном сайте Чукотского АО. В ходе встреч в окружном правительстве обсуждалось реформирование системы МЧС РФ и вопросы разграничения полномочий между федеральным центром и субъектами.

На Чукотке Виктор Капканщиков осмотрел также ряд объектов. В частности, он посетил Центр мониторинга и прогнозирования и находящуюся в федеральном подчинении пожарную часть №5 г. Анадыря. Прежде всего, генерал познакомился с бытовыми и социальными условиями, в которых живет и работает личный состав. Он положительно оценил увиденное и отметил, что на Чукотке, по сравнению с другими субъектами Федерации, дела обстоят хорошо, а "в чем-то даже и лучше".

Чукотка стала 9-м регионом Дальневосточного федерального округа, который Виктор Капканщиков посетил в новом качестве. До своего назначения на этот пост (в ноябре 2004 года) он работал начальником Департамента войск гражданской обороны и спасательных формирований МЧС РФ. Возглавляя управление экстренного реагирования, Капканщиков принимал участие в ликвидации последствия ряда стихийных бедствий на территории ДФО - таких, как землетрясение в Нефтегорске на севере Сахалина в мае 1995 года, весенний паводок в Якутии в 2001 году и наводнение в Приморье летом 2002 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.