Мэрия Петропавловска-Камчатского возьмет в кредит 100 млн. рублей

Петропавловск-Камчатский, 27 января 2005, 10:47 — REGNUM  Кредит на сумму 100 млн. рублей возьмет мэрия Петропавловска во "Внешторгбанке". Заимствование городской администрации понадобилось для того, чтобы расплатиться с ОАО "Камчатскэнерго" и другими поставщиками тепла. Срок погашения кредита - до 30 июня 2005 года, стоимостные условия - 16% годовых.

26 января городская дума на внеочередной сессии дала согласие на заимствование денежных средств для расчетов с теплоснабжающими организациями. Необходимость в получении кредита явилась следствием обострения проблемы платежей за тепловую и электрическую энергию в первом квартале 2005 года. Потребность в средствах на оплату тепловой энергии по жилищно-коммунальному хозяйству, с учетом возмещения расходов средствами населения, составляет 489,3 млн. рублей, в том числе на оплату ОАО "Камчатскэнерго" - 202,7 млн. рублей. Долг за поставку топлива коммунальным котельным составляет 106,0 млн. рублей.

В начале 2005 финансового года специалисты администрации отмечают крайне низкое поступление собственных доходов в бюджет города. Областная субсидия на убытки ЖКХ, запланированная на 1 квартал 2005 года, составляет 57,5 млн. рублей, что явно не достаточно. В зимнее время потребность оплаты теплоснабжающим организациям, другие актуальные статьи расходов ЖКХ, практически не обеспечены средствами, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска" со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail