Социальную обстановку в Дальневосточном федеральном округе оценили как неострую

Благовещенск, 27 января 2005, 10:45 — REGNUM  В ходе первого селекторного заседания оперативного штаба по контролю за исполнением 122-го федерального закона, состоявшегося в Хабаровске 26 января, Камчатка не получила ни одного "штрафного очка".

Временная комиссия (оперативный штаб) по контролю за реализацией федерального закона №122 на территории Дальневосточного федерального округа был создан по распоряжению полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского. Основная задача комиссии - своевременно реагировать на возникающие проблемы в ходе монетизации льгот. В ее состав вошли сотрудники аппарата полпреда, главные федеральные инспекторы, вице-губернаторы краев и областей Дальнего Востока, представители пенсионного фонда РФ, министерства здравоохранения РФ, региональных фондов социального страхования. Решением губернатора Камчатской области Михаила Машковцева комиссия, выполняющая те же функции, но на областном уровне, была создана при областной администрации.

Наибольшее количество вопросов у представителей всех субъектов дальневосточного округа возникло по поводу обеспечения льготников лекарствами. Не все наименования лекарств, внесенных в список льготных медикаментов, есть сегодня в аптеках. Например, в Республике Саха (Якутия) из 259 наименований получено 143, в Приморском крае из 322 - только 90. Не все необходимые льготникам препараты есть в списке - не нашли нужной строки люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, астмой и онкологические больные. Камчатская область обеспокоена тем, что детям-инвалидам не предусмотрены льготы на получение детского питания.

Проезд инвалидов и детей-инвалидов к месту реабилитации и лечения, бесплатный проезд раз в два года жителей северных территорий к месту отдыха также был поставлен на повестку дня. По новому закону такого права они лишились.

В целом, социальную обстановку в Дальневосточном федеральном округе участники селекторного совещания оценили как неострую. По информации пресс-службы полпреда в ДВФО, самые сильные массовые выступления против принятия Правительством России "закона о монетизации льгот" в середине января прошли в Хабаровске и Южно-Сахалинске. Причиной этого называют упущения местных властей и недостаточную работу по разъяснению людям целей и задач монетизации льгот. Сейчас ситуация стабилизируется. Во многих городах работает "горячая линия". Возникающие проблемы будут еженедельно обсуждаться на заседаниях оперативного штаба, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж