Нижегородская область выберет компанию, ответственную за повышение инвестпривлекательности региона

Нижний Новгород, 27 января 2005, 10:44 — REGNUM  Правительство Нижегородской области в марте выберет по конкурсу компанию для реализации основных мероприятий по стимулированию инвестиционной деятельности на 2005 год.

Как сообщили ИА REGNUM в областном Минэкономики, открытый конкурс состоится 1 марта. Победитель должен будет выполнить работы по оценке инвестиционной привлекательности региона, отраслей и разработать рекомендации по ее повышению. Компания также будет оказывать содействие в подписании соглашений между инвесторами и соискателями инвестиций. Кроме того, победителю предстоит проанализировать состояние инженерной, социальной и финансовой инфраструктуры области и разработать рекомендации по регулированию ее развития.

По условиям тендера, компания, выигравшая конкурс, должна будет разработать Программу стимулирования инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области до 2010 года.

В Минэкономики сообщили, что финансирование работ будет осуществляться из областного бюджета. На эти цели предусмотрено 4 млн. 950 тыс. рублей.

В числе основных критериев отбора собеседник Агентства назвал опыт проведения подобных работ и сотрудничества с органами государственной власти.

"Такой конкурс в Нижегородской области проводится впервые, однако аналогичные уже проходили в крупных городах страны, в частности, в Москве", добавили в Минэкономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail