Камчатку обогреет сахалинский уголь

Петропавловск-Камчатский, 27 января 2005, 10:38 — REGNUM  Камчатская область сможет обеспечивать свои энергообъекты сахалинским углем, серьезно экономя на транспортных расходах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области, это результат планомерной работы администрации области по налаживанию и укреплению межрегиональных отношений в плане задействования прямых хозяйственных контактов и развития экономики дальневосточного региона.

27 января председатель комитета по ТЭК и ЖКХ администрации Камчатской области вице-губернатор Сергей Придворев и начальник департамента ТЭК и ЖКХ Сахалинской области Юрий Плохов подписали Протокол намерений о сотрудничестве в сфере обеспечения твердым топливом между администрацией Камчатской области и администрацией Сахалинской области. В подписании Протокола приняли участие руководители сахалинских угледобывающих предприятий.

Достигнутое соглашение является основой для заключения сторонами договоров о реализации инвестиционных программ, направленных на "...удовлетворение потребности предприятий жилищно-коммунального хозяйства Камчатской области в качественном твердом топливе, координации действий сторон при решении основных вопросов по обеспечению углем, полноты и своевременности расчетов за поставленный уголь".

Органы местного самоуправления муниципальных образований Сахалинской и Камчатской областей, предприятия любых форм собственности на основании заключенного соглашения могут осуществлять прямые контакты между собой для рассмотрения вопросов, связанных с практической реализацией конкретных проектов сотрудничества. Стороны будут осуществлять регулярный обмен сведениями, имеющими отношение к основным поставщикам и потребителям твердого топлива, возможностям производства, его качественным характеристикам и ценовым параметрам. Протокол заключен без ограничения срока действия.

Комментируя итоги подписания Протокола намерений, вице-губернатор Сергей Придворев заметил, что налаживание поставок качественного угля с Сахалина на Камчатку способно заметно снизить транспортные расходы и дать положительный экономический эффект в работе энергетических предприятий области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.