1490 единиц контрафактной аудио-видеопродукции изъято в Челябинске

Челябинск, 27 января 2005, 10:11 — REGNUM  21 января в Министерстве экономического развития Челябинской области состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию нарушениям в сфере оборота интеллектуальной собственности.

На заседании комиссии было отмечено, что потребительский рынок по-прежнему заполонен контрафактной аудио-видеопродукцией. В ходе контрольных мероприятий различные правонарушения устанавливались во всех городах области. Если в Челябинске и Магнитогорске их количество несколько сократилось, то в городах Троицке, Миассе, Кыштыме и других нарушения правил продажи устанавливались на каждом проверенном объекте. Основными нарушениями действующих правил продажи являлось отсутствие полной и достоверной информации о товаре: о местонахождении изготовителей произведения и видеоносителя, о номере и дате прокатного удостоверения, об обладателе авторских и смежных прав, о технических характеристиках видеоносителя. Во всех городах установлена продажа аудио-видеопродукции с использованием лотков и палаток, что запрещено действующим законодательством.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономического развития Челябинской области, в 4 квартале 2004 г. госторгинспекцией снято с продажи 1490 единиц аудиовизуальных произведений на сумму более 112 тысяч рублей, привлечено к административной ответственности 15 человек, два материала направлены в судебные органы.

В связи с создавшимся неблагополучным положением в сфере оборота интеллектуальной собственности комиссией привлечено внимание к данной проблеме областной прокуратуры, глав городов и районов области. Систематически на заседаниях комиссии будет рассматриваться состояние потребительского рынка аудио-видеопродукции в отдельных муниципальных образованиях. На прошедшем заседании была заслушана информация заместителя главы Челябинска Нуждина М.Г., который сообщил, что в текущем году одним из приоритетных направлений в работе соответствующих подразделений будет борьба с контрафактной и нелегальной продукцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.