В Кирове проходит рабочее совещание по борьбе с терроризмом и наркобизнесом

Киров, 27 января 2005, 10:05 — REGNUM  27-28 января в г.Кирове проходит рабочее совещание "Борьба с терроризмом, наркобизнесом, организованной преступностью". Координатор семинара - Кировское отделение Российской секции Международная полицейская ассоциация.

Накануне вечером, 26 января, губернатор Николай Шаклеин провел встречу с участниками семинара, представителями посольств 11 иностранных государств (в том числе США, Швеции, Франции, Японии, ФРГ, Греции и др.).

Отвечая на вопросы гостей, губернатор отметил: областное правительство тревожат такие преступления как кражи, грабежи, экономическая преступность (в том числе уход от налогов, теневой бизнес). Сбыт и потребление наркотиков в области ниже, чем в среднем по России, под контролем находится ситуация с проявлениями терроризма. Но это не может дать повод для успокоения - поэтому власть совместно с правоохранительными органами ведет активную профилактическую работу.

Н.Шаклеин подчеркнул: полезность обмена реальным опытом представителей России и других государств в предотвращении терроризма и преступных проявлений он оценил еще во время работы в Госдуме РФ, когда был членом Парламентской ассамблеи Совета Европы. Губернатор пообещал гостям, что как председатель областной антитеррористической комиссии предложит членам комиссии представить конкретные предложения по работе с иностранными государствами. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.