Эпидемия гриппа в Иркутске начнется не раньше середины февраля

Иркутск, 27 января 2005, 09:37 — REGNUM  В трех городах России началась эпидемия гриппа. По данным Министерства здравоохранения РФ, заболеваемость гриппом и ОРВИ среди всех слоев населения превысила эпидемиологический порог в Архангельске на 6,3%, Ижевске на 5% и в Челябинске на 10%. Кроме того, превышение эпидемиологического порога среди детей отмечено в Иркутске. Но, как сообщил заместитель главного врача по эпидвопросам Центра Госсанэпиднадзора в Иркутске Юрий Лысанов, это увеличение заболеваемости носит технический характер.

- Дело в том, что в праздничные дни детские поликлиники работали по разным графикам. Сведения о случаях гриппа накапливались и передавались в Центр Госсанэпиднадзора нерегулярно. В результате получилось превышение эпидемиологического порога на девять пунктов среди детей до двух лет, - рассказал Юрий Лысанов.

По его словам, за прошлую неделю в Иркутске было зарегистрировано 3,5 тыс. случаев заболевания ОРВИ и гриппом. Из них 2,6 тыс. заболевших - дети. Госпитализировано 114 человек, из них 105 - дети. Юрий Лысанов подчеркнул, что превышение эпидемиологического порога в Иркутске ожидается не раньше второй недели февраля. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Федеральный центр по гриппу прогнозирует в Иркутской области эпидемию средней интенсивности. Ожидается распространение таких подтипов вируса, как А1 (Новая Каледония), А3 (Фудзянь) и Б (Шанхай).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail