Епископ Пермский Иринарх выступил против несанкционированных акций протеста

Пермь, 27 января 2005, 09:37 — REGNUM  Епископ Пермский и Соликамский Иринарх выступил против несанкционированных акций протеста. Как сообщает пресс-служба Епархии, епископ Иринарх заявил: "Разнузданная вседозволенность, выходящая за рамки закона, не может быть оправдана с какой бы стороны эта акция ни исходила, под какими бы то ни было благовидными предлогами она ни осуществлялась. Это всегда плохо.

Плохо, когда старшее поколение доведено до такого положения, что вынуждено выходить на улицу защищать свои права. Плохо, что дети допустили то, что наши отцы и матери, наши пожилые сограждане уже не надеются ни на кого, а только на самих себя. Значит, не хватило у нас мудрости, чуткости, сыновней благодарности и любви к тем, кто даровал нам жизнь, кто из всех своих сил обеспечивал её на фронте и в тылу, у станков и мартенов, в шахтёрском забое и на хлебной ниве.

Мое заявление с надеждой обращено ко всем ветвям власти Прикамья проявить мудрость, терпение, выдержку, руководствуясь своей совестью, проявляя сыновью любовь к старшему поколению, сострадание к больным и малоимущим с тем, чтобы предпринять все меры по разрешению кризисной ситуации, связанной с монетизацией льгот.

Моё заявление обращено ко всем жителям Прикамья - транспортникам, кондукторам, сотрудникам милиции, врачам, - ко всем, кто оказывается рядом с людьми, находящимися в нужде, переживающими страдания, проявить участие и сострадание, милосердие и помощь, руководствоваться не эмоциями, а разумом и добролюбием, хранить мирный дух, способствовать справедливому разрешению создавшейся ситуации.

Коль в нашем Доме - в Прикамье - очаг социальной напряженности извлек пламя протеста, то не надлежит нам распалять его, а кое-кому и греть свои руки, а следует сделать всё для умиротворения обстановки в кратчайшие сроки", - заявил Владыка Иринарх.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.