Пермские федеральные льготники получат лекарства из аптечных запасов

Пермь, 27 января 2005, 09:28 — REGNUM  В настоящее время проблем с обеспечением лекарствами региональных льготополучателей нет, - сообщил заместитель губернатора Пермской области Валерий Сухих. На сегодня из 40 тысяч рецептов, предъявленных региональными льготополучателями, лишь 31 рецепт в аптеках находится на ожидании.

Основная проблема сложилась по федеральным льготополучателям. На сегодняшний день в Пермской области из 332 наименований лекарств поставлено только 226, из них 200 наименований доведены до аптек. Есть лекарственные средства, количества которых не хватает на все аптечные учреждения.

Как сообщил Валерий Сухих, в ближайшее время будет подписано соответствующее распоряжение Министерства здравоохранения и социального развития, разрешающее отпускать лекарственные средства федеральным льготополучателям из собственных запасов аптечных учреждений и запасов региональных дистрибьюторов. По сути федеральные льготополучатели по временной схеме получат лекарства за счет средств регионального бюджета. По словам Валерия Сухих, это поможет в значительной степени стабилизировать и нормализовать ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.