Генпрокурора России не проинформировали об окончании выборов на Украине?

Киев, 27 января 2005, 09:23 — REGNUM  Принцессой нон грата называет будущего премьера Украины Юлию Тимошенко газета "Коммерсант". Вчера Владимир Устинов объявил, что уголовное дело в отношении и. о. премьера Украины Юлии Тимошенко прекращено не будет, а решение о ее возможном аресте - дело российского суда. Поскольку суд уже выдал ордер на ее арест, слова генпрокурора означают, что премьер соседнего государства может быть арестована, как только ступит на российскую землю. Генпрокурор прямо не сказал, что глава правительства Украины будет арестована в ходе своего первого же визита в Россию. Однако из его слов следует именно это.

Генпрокуратура Украины, которая до сих пор активно сотрудничала с российскими коллегами, в том числе и в связи с обвинениями в адрес Юлии Тимошенко, вчера от комментариев отказалась. Не стала давать оценки ситуации и сама госпожа Тимошенко, которая уже второй день избегает контактов с прессой. "Любые попытки реанимации сфальсифицированных дел в отношении Юлии Тимошенко могут расцениваться как давление на руководство Украины,- заявил депутат рады Александр Турчинов.- Главное, о чем сказал генпрокурор РФ, это то, что 'дела Тимошенко' не существует. Я благодарен российскому прокурору за то, что он признал этот очевидный факт".

С Турчиновым согласен и член фракции "Блок Юлии Тимошенко" Андрей Шкиль. "Это дело было чисто политическим, открытым под нынешние выборы",- заявил он, иронично добавив, что Владимира Устинова стоит проинформировать о том, что выборы уже закончились.

Не стал драматизировать ситуацию и президент Ющенко, пишет газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.