На проблемы коренных народов Севера Сахалина обратили внимание

Южно-Сахалинск, 27 января 2005, 08:55 — REGNUM  В администрации Сахалинской области разрабатывается пакет инвестиционных проектов в рамках готовящейся областной целевой программы "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера на 2005-2008 годы". Пакет проектов предусматривает жилищное строительство в объеме 5 тыс. 472 кв.м. и приобретение квартир на сумму 14 млн. 595 тыс. руб. Планируется и строительство бани на 10 мест и этнокультурного центра в селе Чир-Унвд. Дом культуры должен появиться также в селе Некрасовка, и музей под открытым небом "Нивхское стойбище" в селе Венское.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в пакет инвестиционных проектов внесено также строительство цехов по переработке рыбы в селе Некрасовка, стойбище Улво, сувенирного цеха в селе Трамбаус, изгороди для оленей в селе Вал. Для развития транспортной инфраструктуры населения из числа малочисленных народов Севера предусмотрено приобретение 20 снегоходов "Буран", восьми вахтовых автомобилей высокой проходимости и двух маломерных промысловых судов для родовых хозяйств и общин.

Общая сумма капитальных вложений по данным инвестиционным проектам должна составить, учитывая средства из всех источников, 208 млн. 682 тыс. руб. Следует учитывать, что в пакет проектов еще могут быть внесены различные изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.