Нальчик: правоохранительные органы хотят избежать жертв

Нальчик, 27 января 2005, 08:22 — REGNUM  Ночь с 26 на 27 января в Нальчике не принесла разрешения ситуации. Сотрудники правоохранительных органов по-прежнему блокируют дом 19 по улице Северная, где находятся члены экстремистского джамаата "Ярмук". Переговоры с ними не принесли результатов, но и попытки штурма предпринято не было.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, многие эвакуированные жильцы дома 19, особенно старшего возраста, ночуют в непосредственной близости от своего дома, в подсобном помещении. Вечером 26 января с ними беседовал представитель МЧС Кабардино-Балкарии. Он сказал, что правоохранительные органы пытаются сделать так, чтобы дом не пострадал, и, главное, чтобы никто не погиб, в особенности потому, что в квартире с боевиками находится ребенок. Именно поэтому, по его словам, штурма до сих пор не предпринято.

По неподтвержденной информации от одного из источников ИА REGNUM в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, членов "Ярмука" выдал таксист, подвозивший их к дому на улице Суворова: он заподозрил, что в двух больших баулах, которые они погрузили в багажник его машины, находится оружие, и сразу сообщил об этом в милицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.