Приамурье укрепляет инвестиционное сотрудничество с Южной Кореей

Благовещенск, 27 января 2005, 08:15 — REGNUM  27 января губернатор Амурской области Леонид Коротков провел рабочую встречу с официальной делегацией города Ансон провинции Кёнги-До Республики Корея. Основная цель приезда руководства корейского города и представителей деловых кругов укрепление инвестиционного сотрудничества с Амурской областью.

Визит корейской делегации во главе с мэром города Ансон стал ответным после поездки в провинцию Кёнги-До губернатора Приамурья в марте 2004 года. Результатом прошлогодней поездки губернатора стало создание в области в Белогорске совместного предприятия по заготовке и переработке грубых кормов. Город Ансон, как отметил его мэр, господин Ли Дон Хи, занимает лидирующие позиции в республике в сфере животноводства. Эта отрасль в Корее специфична стойловым содержанием скота, поэтому иностранные партнеры заинтересовались возможностью заготовки кормов в амурском регионе.

В приветственном слове губернатор выразил надежду, что пребывание корейских гостей на Амурской земле будет приятным и продуктивным и позволит наладить более тесное сотрудничество между регионом и городом Ансон. Также губернатор предложил корейской делегации познакомиться с работой деревообрабатывающего предприятия "Мост" в Белогорске, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.