В Еврейской автономии изъята крупная партия гашиша

Биробиджан, 27 января 2005, 07:53 — REGNUM  Дорожный пост ГИБДД в поселке Икура Еврейской автономной области как кость в горле для перевозчиков наркотиков в Хабаровский край и Приморье. Сотрудники областной милиции чуть ли не каждый день изымают здесь наркотики, спрятанные в грузовом и пассажирском автотранспорте. Именно зимой преступники пытаются вывезти, заготовленную еще летом коноплю, для того чтобы сбыть зелье по максимально высокой цене.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре УВД ЕАО, 25 января на икуринском посту в легковом автомобиле было найдено 15 кг гашиша и около 1 кг гашишного масла. Но этот улов не идет ни в какое сравнение с 80-килограммовой партией гашиша, которую обнаружили 24 января сотрудники областной ДПС. Грузовая машина, проехавшая без преград по дорогам автономии, направлялась в Хабаровский край. В ее кузове находились мешки с соей и растительным размолом для скота. Еще при проверке документов милиционеры обратили внимание на некоторое беспокойство водителя и пассажира. Догадка, что в автомобиле провозят наркотики, оказалась верна, а запущенная в кузов служебная собака подтвердила это.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас следователи и оперативники проверяют причастность лиц, перевозивших партию наркотиков, к организованным преступным группировкам, контролирующим наркотрафик Дальнего Востока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.