Директор компании дисквалифицирован за невыплату зарплаты (Приморье)

Владивосток, 27 января 2005, 05:21 — REGNUM  Мировой судья судебного участка № 1 Ленинского района г. Владивостока согласился с мнением прокурора района и постановлением от 26 января 2005 года признал директора рыбопромысловой компании ООО "Рыбфлот-ДВ" Андрея Добрякова виновным в нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратура, основанием для возбуждения прокурором в отношении Добрякова производства об административном правонарушении явилась невыплата работнику компании заработной платы при увольнении в сумме 3 тысячи рублей.

Кроме того, Добряков в сентябре 2004 года государственной инспекцией труда в Приморском крае уже привлекался к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тысяча рублей за невыплату заработной платы другому работнику предприятия.

Рассмотрев постановление прокурора о возбуждении производства об административном правонарушении, суд в соответствии с санкцией данной статьи назначил Добрякову наказание в виде дисквалификации сроком на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.