70 работников 4 месяца не получают зарплату (Приморский край)

Владивосток, 27 января 2005, 04:46 — REGNUM  Прокуратурой Приморского края уделяется пристальное внимание надзору за исполнением трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратура, по поручению прокуратуры края прокурорами городов и районов проведены проверки соблюдения названного законодательства на поднадзорных предприятиях, имеющих задолженность по заработной плате.

В ходе такой проверки прокуратурой Хорольского района установлено, что руководство Хорольского унитарного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства, имея реальную на то возможность, не выплачивает заработную плату свыше 4-х месяцев 70 работникам, в результате чего задолженность по заработной плате составила два миллиона 440 тысяч рублей.

По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (невыплата заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности).

По уголовному делу проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия: истребованы учредительные документы; назначена ревизия финансово-хозяйственной деятельности предприятия; проводятся допросы работников бухгалтерии, отдела кадров, бывших и нынешних руководителей предприятия, работников обслуживающего банка и налоговой инспекции. Расследование уголовного дела поставлено на контроль прокуратурой края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.