Военная кафедра ТулГУ может стать факультетом

Тула, 27 января 2005, 01:37 — REGNUM  Как недавно заявил министр обороны Сергей Иванов, в ближайшее время в большинстве гражданских вузов будут расформированы военные кафедры. По его мнению, они утратили способность качественно готовить офицеров и существуют для того, чтобы молодые люди по их окончании автоматически получали офицерские звания и не служили в армии. Кафедры будут сохранены лишь в нескольких российских вузах.

В Тульской области военная кафедра осталась только в Тульском государственном университете, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на телекомпанию "Плюс 12". Кафедра на хорошем счету в Минобороны. По словам начальника военной кафедры ТулГУ полковника Валерия Кувшинова, по результатам комиссии министерства они были признаны одними из лучших. Ежегодно кафедра выпускает 600 студентов при конкурсе не менее 2 человек на 1 место.

Возможно, военная кафедра повысит свой статус и станет факультетом, где будут готовить кадровых офицеров. Выпускников обяжут служить 5 лет в армии на контрактной основе. Сейчас в ТулГУ готовят лейтенантов запаса. Но возможна и подготовка кадровых офицеров для артиллерии и инженерных войск, специалистов-ремонтников и офицеров-психологов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.