В Москве создается реестр деловой репутации компаний

Москва, 27 января 2005, 00:12 — REGNUM  26 января на пресс-конференции, посвященной итогам работы управления Правительства Москвы по экономической безопасности (УЭБ) директор ГУП г. Москвы "Центр информационно-аналитических технологий" (ЦИАТ) Алексей Рогулин рассказал о создании реестра деловой репутации компаний. По его словам, "с середины 2003 года по распоряжению мэра была создана рабочая группа по созданию бюро кредитных историй. Но потребности правительства Москвы оказались гораздо шире, и сейчас создан и оформляется в нормативном плане реестр деловой репутации, который не только будет содержать кредитные истории, но и информацию о дисциплине исполнения договоров со стороны партнеров правительства Москвы".

Глава УЭБ Александр Корсак назвал ЦИАТ "ядром всей информационно-аналитической работы". Он расписался в намерении "развертывать аналитическую работу" с тем, чтобы на ранней стадии выявлять всевозможные угрозы. "Мы уже вплотную к этому подошли. У нас есть информационная база в рамках электронной Москвы, мы сегодня имеем возможность использовать все информационные массивы, которые есть во всех органах исполнительной власти и на федеральном уровне. Это направление развивается, но мы не имеем той отдачи, которая необходима, - заключил Корсак, - не должно быть упрошенного представления, что якобы появились некие чёрные списки и если организация попала в эти списки, то мы вроде как ставим на ней крест. Это совершенно неправильный подход. Должна быть объективная оценка совокупной информации".

Алексей Рогулин также заметил, что при проведении конкурсов существует этап предквалификации - основная же задача ЦИАТ не допустить недобросовестных партнеров к работе с правительством. На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, насколько определены критерии недобросовестности, А.Рогулин еще раз подтвердил тезис о взвешенном подходе и сказал, что четкое определение критериев дело перспективы. "Как понять, сколько должно умереть человек на руках у врача, чтобы его уволить?" - риторично вопросил Рогулин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.