В 2005 году "Мосэнерго" намерено усилить свое присутствие на рынке электроэнергии

Москва, 26 января 2005, 23:59 — REGNUM  Подведены итоги участия ОАО "Мосэнерго" в торгах в конкурентном секторе оптового рынка электроэнергии в 2004 году. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", с сентября 2004 года компания начала активные продажи через конкурентный сектор оптового рынка электроэнергии. Это позволило увеличить выработку собственных электростанций более чем на 1 350 млн. кВт•ч, отмечают энергетики. Экономический эффект от дополнительной загрузки электростанций оценивается в более чем 300 млн. рублей.

В конце 2004 года доля присутствия ОАО "Мосэнерго" на конкурентном рынке электроэнергии составила порядка 14% от общего объема, а в отдельные дни приближалась к 20%. С 1 ноября 2003 года на оптовом рынке электроэнергии (ФОРЭМ) был выделен сектор конкурентной (свободной) торговли, в рамках которого каждый участник торгов может продать не более 15% генерируемой электроэнергии и приобрести не более 30% от собственного электропотребления. ОАО "Мосэнерго" приступило к торговле в конкурентном секторе оптового рынка с 1 июня 2004 года - более полугода потребовалось энергокомпании для согласования оптимальных условий работы в секторе свободной торговли.

В компании сообщают, что в апреле 2005 года планируется запуск так называемого "балансирующего рынка". Его задача - повысить точность плановых объемов торгов и сделать выполнение команд диспетчера более экономически привлекательными для участников. Кроме того, к концу года на рынке электроэнергии возможен переход на регулируемые двухсторонние договора, заявляют в "Мосэнерго". Рынок электроэнергии продолжает развиваться и совершенствоваться, и столичная энергокомпания намерена увеличить свое участие в торгах на этом рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail