В Марий Эл начался зимний маршрутный учет охотничьих животных

Йошкар-Ола, 26 января 2005, 23:57 — REGNUM  Специалистам из числа работников охотничьих хозяйств и республиканского Управления по охране охотничьих животных предстоит одолеть лесное бездорожье, поля и замерзшие болота. В итоге, к середине марта, специалисты получат точные сведения о численности охотничьих животных, обитающих в Марий Эл. На заметку будут взяты все пернатые и мохнатые представители "царства природы".

По итогам прошлогодней переписи, самыми многочисленными обитателями охотничьих угодий оказались зайцы. Значительно скромнее представлена крупная дичь - лоси и кабаны. Лесных великанов в республике - три тысячи, а кабанов - около 550 голов.

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM заместитель начальника Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Николай Шелков, на протяжении последних лет численность потенциальных охотничьих трофеев в республике остается стабильной. Однако, не секрет, что часто охотники из Марий Эл ищут добычу не только в пределах родной республики, но и отправляются поохотиться в соседние регионы, например в Татарстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail