Принцип формирования льготных проездных в Коми скорректируют через 2 месяца

Сыктывкар, 26 января 2005, 23:44 — REGNUM  Льготные проездные поступят в продажу в городах и районах Коми до 1 февраля. Об этом объявил 26 января на селекторном совещании, посвященном социальной реформе, заместитель Главы республики, министр финансов региона Вячеслав Гайзер.

По его словам, в продажу поступят три вида проездных билетов: для городского транспорта, пригородных маршрутов на расстояния до 50 километров, а также для поездок внутри одного района. Цена каждого билета - 90 рублей.

Проездной в городском транспорте рассчитан на неограниченное количество поездок по так называемым социальным маршрутам. График их движения будет в ближайшее время обнародован.

Два других вида проездных будут выпущены в виде талонных книжек. Поскольку документ для пригородных маршрутов рассчитан на 10 проездок в месяц, для внутрирайонных маршрутов - на четыре поездки. На сегодня заключены договоры с перевозчиками, в столице Коми - это ООО "Сыктывкаравтотранс". Однако, как отметил В.Гайзер, соглашение открыто, и любая транспортная компания может к нему присоединиться, выпустить проездные и возить по ним льготников в своих автобусах.

Замглавы также подчеркнул, что с 1 февраля любой льготник, как федеральный, так и региональный, сможет приобрести проездной в местном управлении по социальным вопросам. В республиканском бюджете изысканы средства для муниципалитетов на компенсацию убытков транспортным компаниям.

"Это не вечная схема, ее удалось создать сегодня в ходе переговоров с перевозчиками. Через один-два месяца мы проанализируем ситуацию и откорректируем схему по количеству поездок и графику движения автобусов", - подчеркнул В.Гайзер.

В свою очередь участники совещания из городов и районов Коми задали вопрос о железнодорожном и авиатранспорте для льготников, поскольку это единственная возможность добраться до глубинки. Как сообщил В.Гайзер, сейчас ведутся переговоры с Северной железной дорогой, соглашение планируется заключить в феврале. Решение проблемы с льготными авиаперелетами потребует большего времени и материальных затрат, указал замглавы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail