Йошкар-олинские курсанты научат селян Марий Эл военно-патриотической работе

Йошкар-Ола, 26 января 2005, 23:04 — REGNUM  27 января 14 курсантов Центра патриотического воспитания управления по делам молодежи Министерства образования республики отправляются в Килемарский район в села Арды и Визимьяры. Поездка предпринимается с целью обучения организаторов военно-патриотической работы современным методам ведения этого дела. В Ардинском профучилище и Визимьярской средней школе участники поездки проведут мастер-классы и покажут приемы рукопашного боя. Если показательные выступления курсанты центра неоднократно проводили в различных районах республики и ранее, то такая форма работы, как мастер-классы, практикуется в системе военно-патриотического воспитания впервые.

Также впервые в рамках начавшегося традиционного месячника военно-патриотической работы Министерство образования, Министерство культуры и государственная телерадиокомпания "Марий Эл" объявили конкурсы на лучшую публикацию и телепрограмму, выражающие идеи патриотизма и служения отечеству. Участвовать в них могут не только сотрудники средств массовой информации, но и каждый желающий в возрасте до 30 лет.

Не отказывается управление по делам молодежи и от традиционных форм военно-патриотического воспитания. В ходе месячника будут проведены лекции, беседы, тематические вечера, посвященные Дню защитника отечества, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и участниками боевых действий в Афганистане и Чечне, уроки мужества, соревнования по техническим и военно-прикладным видам спорта, ознакомление призывников с бытом военнослужащих и боевой техникой, а также обучающие семинары для организаторов военно-патриотической работы.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в минобразования республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail