ФАС предложила новый вариант закона о защите конкуренции

Москва, 26 января 2005, 22:51 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) внесла в правительство новый проект закона о защите конкуренции. Такое заявление сделал 26 января глава ФАС Игорь Артемьев на выступлении в рамках правительственного часа в Совете Федерации.

"Новый законопроект о защите конкуренции объединит два закона, действующих в настоящее время, - закон "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках и закон "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг", - отметил глава ФАС. По его словам, в новом законопроекте предусмотрено увеличение пороговых значений для компаний, попадающих под действие антимонопольного законодательства, сообщает newsinfo.ru.

Игорь Артемьев уточнил, что рассмотрение нового законопроекта будет рассмотрено правительством 3 февраля. Он также отметил, что новый закон поможет более эффективно бороться с монополиями. По его словам, с 10 января текущего года возбуждено более 30 дел против субъектов естественных монополий, злоупотребляющих доминирующим положением на рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail