В Ярославской области введен бесплатный проезд для всех льготников и пенсионеров

Ярославль, 26 января 2005, 22:36 — REGNUM  Ярославский губернатор Анатолий Лисицын подписал постановление "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в 2005 году". Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM глава региона ввел с 1 февраля 2005 года единый социальный именной проездной билет для проезда в городском общественном транспорте и автомобильном транспорте пригородного и межмуниципального сообщения на территории Ярославской области для федеральных, региональных льготников, а также всех пенсионеров.

Проездные билеты будут выдаваться органами социальной защиты населения по месту жительства граждан при предъявлении соответствующего удостоверения и паспорта ежеквартально. Отделение Пенсионного фонда РФ по Ярославской области принимает на себя обязательства по выдаче проездных билетов федеральным льготникам. На переходный период в течение февраля 2005 года проезд в городском общественном транспорте и автобусах пригородного и межмуниципального сообщения разрешен льготникам и пенсионерам при предъявлении соответствующего удостоверения.

В постановлении уточняется, что ранее выданные проездных билеты для участников и инвалидов Великой Отечественной войны на проезд в автомобильном транспорте межмуниципального сообщения действителен на других видах транспорта. Пенсионеры Ярославля, которые получили проездные билеты на городской общественный транспорт (около 140 тысяч человек), будут ездить с ними и в пригородных и межмуниципальных автобусах на законном основании.

Компенсация затрат транспортных организаций на перевозку льготниов производится из расчета 50 рублей на человека в месяц. Затраты на провоз федеральных льотников берет на себя Минфин, а всех остальных - бюджет области.

"Введение бесплатного единого социального проездного билета - фактически возвращение к натуральным льготам. Стоимость единого социального проездного билета оценивается в 400 млн. рублей. 250 миллионов на эти цели транспортники получат из бюджета области (в первом квартале за счет кредитов банков), а 150 планируется получить из федеральной казны. В связи с введением бесплатного проезда дотации АТП увеличиваются", - сообщил губернатор Анатолий Лисицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail