Виктор Кресс сегодня обратится с посланием к депутатом томской Думы

Томск, 27 января 2005, 04:28 — REGNUM  Сегодня, 27 января, губернатор Томской области Виктор Кресс обратится с шестым ежегодным посланием к депутатам Государственной Думы Томской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, послание - своеобразный программный документ губернатора, в котором анализируются основные тенденции предыдущего года и обозначается основная повестка дня года наступившего. В 2005 году Послание губернатора носит название "Развитие Томской области как конкурентоспособной территории".

В послании будет говориться, что Томская область в полной мере обладает двумя главными факторами конкурентоспособности: сырьем и интеллектом. Именно на них регион в 2005 году будет делать ставку в своем перспективном развитии, говорится в послании.

Наступивший год должен стать годом активного освоения обского Правобережья, где томичам предстоит открыть новые нефтегазоносные месторождения с прогнозными ресурсами до 1 млрд. т нефти и 1 трлн. куб. м газа. Если этот проект окажется успешным, то добыча энергоносителей в Томской области на 50-100 лет останется профильной отраслью экономики и источником роста благосостояния жителей региона.

Виктор Кресс расскажет о перспективах широкомасштабных проектов, которые в 2005 году должны развернуть на территории Томской области компании "Газпром", "Транснефть" и "Евразхолдинг", а также другие инвесторы, которым будет объявлен режим наибольшего благоприятствования.

В 2005 году приоритетом в деятельности областной власти останется научно-образовательный комплекс. Губернатор полагает что областная власть должна заботиться об экспорте образовательных услуг, помогать вузам открывать рекрутские центры по набору абитуриентов в соседних регионах и зарубежных странах. Виктор Кресс убежден, что бизнес-инкубаторы в 2005 году должны открыться в каждом томском вузе, а в Томске появится лучшая в Сибири электронная библиотека. Вопреки скептическим мнениям по поводу возможностей Томской области развивать инновации, в нынешнем году регион не намерен уходить с инновационного пути развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.