Глава УЭБ Москвы: Силовые захваты предприятий в городе удалось остановить

Москва, 26 января 2005, 22:14 — REGNUM  26 января состоялась пресс-конференция начальника Управления Правительства Москвы по экономической безопасности города Александра Корсака, в ходе которой значительное внимание было уделено силовым захватам и переделу собственности в городе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, подводя итоги работы в 2004 году, Александр Корсак отметил, что за год УЭБ пресёк 21 попытку силовых захватов предприятий, а по 48 фактам поглощений продолжает активную работу. Корсак заявил: "Явление силовых захватов действительно характеризует 2004 год, это была крайне опасная тенденция. В сентябре решением мэра Москвы была создана межведомственная временная рабочая группа, куда вошли представители всех силовых структур и это позволило нам скоординировать деятельность и, по существу, это опаснейшее явления мы остановили".

Другим важным итогом работы УЭБ Александр Корсак назвал создание рабочей группы в Государственной думе под руководством депутата Геннадия Гудкова, "которая сегодня работает над поправками в целый ряд законов, которые должны выстроить и правовые заслоны". Александр Корсак назвал основные причины, приводившие к недружественным поглощениям и силовым захватам. По его мнению, это: акционирование по формуле трудового коллектива (распыленные пакеты акций); сверхприбыльность этого вида бизнеса (недружественные поглощения, со слов главы УЭБ, приносят от 100 до 500% прибыли, а "рентабельность" силовых захватов до 1000%); то, что собственник не научился защищать свою собственность, "прежде всего, правовыми методами"; пробелы в законодательстве.

Корсак признал успешной работу "горячей телефонной линии" УЭБ Правительства Москвы и еще раз напомнил её телефоны (095) 234-04-00; (095) 631-11-77

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail