На выборах в горсовет Новосибирска появились "Коммунистов за народовластие" и Клуб избирателей Мочалина

Новосибирск, 26 января 2005, 22:07 — REGNUM  За первые три дня с начала избирательной кампании по выборам в новосибирский горсовет заявление о начале сбора подписей подало 7 человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в окружных избирательных комиссиях.

Наибольший интерес среди кандидатов вызывает председатель новосибирской городской общественной организации "Коммунисты за народовластие" Вячеслав Чепрасов 1968 г. р. Он выдвинулся по округу № 10 (Заельцовский район). Это организация считается в Новосибирске созданной политтехнологами для отъема голосов у кандидатов от КПРФ (его интересы в избиркомах представлял сотрудник фонда "Сибирь-форум" Дмитрий Пучкин, а сам Чепрасов с 1999 работает в фонде). Вячеслав Чепрасов в 2001 году уже участвовал в выборах в горсовет по округу № 8. В декабре 2001 года Чепрасов баллотировался в новосибирский Облсовет по округу № 39, а потом, в мае 2002, на довыборах по Искитимскому округу № 20 против одного из топ-менеджеров СУАЛа Сергея Кохановского. В каждых выборах Чепрасов набирал около 1-3%%.

В двух округах появились представители Клуба избирателей депутата новосибирского Облсовета Николая Мочалина. Это инженер Игорь Салов (он баллотируется в округе № 4 Дзержинского района) и старший экономист "Клуба избирателей Мочалина" Иван Митрошин (округ № 1 Дзержинского района).

Срок подачи уведомлений о выдвижении заканчивается 21 февраля в 18-00 по местному времени (15-00 мск). Кандидат должен подать в избирком округа, где он хочет баллотироваться, заявление, декларацию о доходах и имуществе и предоставить в избирком подписи 1,25% избирателей, живущих в округе. Как уточняют в избиркоме, это 250-400 подписей в зависимости от участка. Выборы пройдут 3 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.