Общественные объединения Калужской области выступили с заявлением по поводу монетизации льгот

Калуга, 26 января 2005, 21:46 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 21 января в Калуге в здании Дома профсоюзов состоялась встреча представителей различных общественных организаций города Калуги и области. На ней обсуждались сложности, возникшие в процессе реализации федерального закона о замене льгот денежными выплатами. Во встрече приняли участие вице-губернатор Валерий Логинов, члены областного правительства - министр здравоохранения и социального развития Юрий Кондратьев и министр финансов Валентина Авдеева, заместитель городского головы г. Калуги Эдуард Малолетнев.

По итогам встречи представители ряда общественных организации города (КРО Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство"; Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов; КРОО "Калужский пенсионер"; Общероссийской общественной организации инвалидов Союз "Чернобыль" России; КРОО ветеранов (пенсионеров) Вооруженных Сил Российской Федерации; а также КРО ЛДПР) подписали обращение к калужской общественности. Стороны выказали озабоченность событиями, которые происходят сейчас вокруг замены льгот денежными выплатами. В документе, в частности, говорится, что "нашлись силы, которые, используя временные издержки и трудности, связанные с переходом к новой системе, играя на недостаточной информированности людей, пытаются разыгрывать роль радетелей народных интересов, стремятся нажить за счет этого политический капитал." А "проводимая сегодня реформа - это удар по чиновничьим кормушкам, по транспортной и аптечной мафии, по казнокрадам и жуликам. Те, кто сейчас зовет людей на митинги, на деле отрабатывают их заказ."

Как признали сами участники встречи, "нельзя не заметить, что там, где власти своевременно и оперативно организовали получение льготных выплат, люди почувствовали реальный результат. Да оно и не могло быть иначе, ведь из федерального бюджета в 2005 году на финансирование льготных выплат направлено более 200 миллиардов рублей. Большая работа была проделана и в Калужской области." Подводя итог сказнному представители калужской общественности призвали не митинговать, а устранять ошибки и недостатки на всех уровнях. "Мы призываем всех, - говорится в обращении, - чьи интересы затронуты реформой, не поддаваться на провокации и не участвовать в заказной политической режиссуре. Уверены, что власти области и руководство муниципальных образований с помощью федерального центра устранят организационные накладки и найдут пути решения возникших проблем в интересах льготников."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.