Законодательство Адыгеи будет приведено в соответствие с федеральным

Майкоп, 26 января 2005, 18:51 — REGNUM  В республике Адыгея новый главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО - Анатолий Одейчук. Он был представлен 26 января главам администраций городов и районов республики, Кабинету министров республики, депутатам Госсовета - Хасэ. Одейчук юрист по образованию, более 25 лет проработал в органах прокуратуры Краснодарского края, а в 2002 году был назначен главным федеральным инспектором по данному региону. Теперь он будет совмещать две инспекторские должности - по республике и краю.

О том, как будет построена его работа, новый главный федеральный инспектор рассказал журналистам СМИ республики. "Первое совещание, - сказал он, в частности, - после того, как я познакомлюсь с федеральными структурами в республике, будет проведено в правоохранительных органах. В первую очередь, я посмотрю сколько законодательных актов Адыгеи не соответствует федеральному законодательству. Будем работать, приводить их соответствие. Регулярно буду находиться здесь и вести прием граждан раз в неделю. У меня будет штат сотрудников, чтобы не оставить ни один из вопросов без внимания".

Напомним: как сообщал корреспондент ИА REGNUM, только в прошлом году по отчетам Прокуратура Адыгеи привела в соответствие с законом РФ около 1,5 тыс. правовых актов республики. По данным же юридической группы общественного движения республики "Черкесский конгресс" за последние годы из законодательства Адыгеи изъято около 90 законов и законодательных актов, призванных защищать национальные интересы коренного народа республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.