В регионах ПФО продолжается процесс изменения законодательства в связи со вступлением в силу ФЗ №122

Уфа, 26 января 2005, 18:40 — REGNUM  В большинстве субъектах РФ, входящих в Приволжский федеральный округ (ПФО), продолжается процесс изменения законодательства, вызванный вступлением в силу закона о замене льгот денежными компенсациями.

Об этом, как сообщили ИА REGNUM в аппарате полпреда президента РФ по ПФО, представители регионов округа рассказали 26 января в ходе селекторного совещание по реализации федерального закона № 122 на территориях субъектов РФ.

Преимущественно изменения связаны с частичным сохранением некоторых льгот, например, на проезд, а также размерами компенсационных выплат.

Также представители регионов доложили о мерах, предпринимаемых областными властями, по укреплению базы социальной защиты льготных категорий граждан.

Так, в Пермской области обладминистрация приступила к переговорам с ОАО "Российские железные дороги" о бесплатном проезде для льготников на садово-огородный период.

В Нижегородской области, как сообщает пресс-служба губернатора, социальные выплаты всем категориям льготников произведены в полном объеме. Кроме того, 27 января планируется внести изменения в региональное законодательство в части введения льготного проездного билета стоимостью 100 рублей и увеличения ежемесячной компенсации пенсионерам до этой суммы.

Кроме того, по данным пресс-службы, медикаментов для обеспечения льготных категорий граждан в область завезено на сумму более 67 млн. рублей, реализовано более чем на 31 млн. рублей. Рецептурные бланки поступили в полном объеме. На сегодняшний день уже выписано 78 тыс. рецептов, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 19 тыс. рецептов находятся на отсроченном обеспечении лекарственными препаратами, но они будут обслужены в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail