Социально-экономическая программа Мурманской области принята в первом чтении

Мурманск, 26 января 2005, 18:40 — REGNUM  26 января состоялось заседание Мурманской областной Думы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты рассмотрели более двух десятков вопросов. Около часа обсуждался вопрос о назначении на должность аудитора-инспектора Контрольно-счетной палаты. Дебаты вызвала информация "О мировых судьях в Мурманской области". Многие депутаты отметили, что для работы мировых судей нет материально-технической базы.

В первом чтении были приняты законы "О потребительской корзине" и "О прожиточном минимуме" в Мурманской области. Депутаты согласились, что "величина прожиточного минимума в Мурманской области превышает показатели в целом по Российской Федерации, переход на расчеты по федеральным нормам приведет к существенным изменениям социальной помощи, что непременно повлечет ухудшение материального положения значительной части населения области". Проект закона "О государственном регулировании сельскохозяйственного производства в Мурманской области" во втором чтении по просьбе Василия Калайды сняли с рассмотрения по причине "необходимости его доработки".

Программа социально-экономического развития Мурманской области на 2004-2008 годы в первом чтении была принята пятнадцатью из 16 присутствовавших народных избранников. При представлении программы Сергей Семенов, заместитель председателя департамента экономического развития сказал, что с 2007 года Мурманская область острее, чем другие регионы страны, столкнется с нехваткой рабочих рук. В целом же депутаты оценили программу, как "недогматическую, в которую можно вносить новые целевые программы и дополнения". Абсолютным большинством законопроект был одобрен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.