Петербургский губернатор поздравила ветеранов с годовщиной снятия блокады

Санкт-Петербург, 26 января 2005, 18:38 — REGNUM  Сегодня, 26 января, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко приняла участие в праздничном вечере, посвященном 61-й годовщине полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

"Победа досталась нам очень дорогой ценой, - отметила В. Матвиенко, обращаясь к ветеранам, которые собрались в БКЗ "Октябрьский". - Мы заплатили за нее тысячами жизней ленинградцев и защитников города. Трудно найти в нашем городе семью, которой бы не коснулась блокада".

"Для каждого из нас бесконечно дороги и могилы Пискаревского кладбища, и пронзительные строки дневника Тани Савичевой, и незаживающие раны от снарядов на стенах зданий, - подчеркнула губернатор. - Низкий поклон и вечная память всем, кто не дожил до этого дня. 900 дней и ночей, капля за каплей, город копил силы, чтобы вырваться из страшных тисков блокады".

"Сегодня с гордостью говорим, что в наш город ни разу не ступала вражеская нога. И в этом огромная ваша заслуга, дорогие ветераны!", - подчеркнула В. Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail