Союз архитекторов не хочет отдавать государству Дом творчества "Суханово" (Московская область)

Красногорск, 26 января 2005, 18:38 — REGNUM  Об очередной попытке отобрать у Союза архитекторов России право на владение усадьбой "Суханово" сообщили руководители Союза на пресс-конференции 25 января. "Усадьба Суханово - это не просто имущество, это место жизни и жизнедеятельности творческих союзов, которые объединены стремлением к взаимодействию и взаимопомощи, - подчеркнул президент Союза архитекторов России Юрий Гнедовский. - Я не понимаю логики государственных деятелей, которые забирают у творческих союзов место их обитания".

По его словам, Федеральное агентство России по управлению федеральным имуществом намерено пересмотреть существующий статус усадьбы как Дома творчества архитекторов и как собственности Союза архитекторов. За время правления Президента Владимира Путина это уже вторая попытка под прикрытием защиты интересов государства произвести перераспределение собственности, а именно подготовить бумагу об отмене Распоряжения президента РФ Бориса Ельцина от 11 апреля 1996 года, в котором говорится о передаче Союзу архитекторов России в установленном законодательством порядке имущества комплекса Дома творчества "Суханово".

Как отметил доктор юридических наук, член Российской академии юридических наук Владимир Сергеев, беспокойство архитекторов вызвано письмом заместителя министра экономического развития и торговли РФ Андрея Шаронова от 29 октября 2004 года, в котором поставлена под сомнение правомерность владения и дальнейшего использования Союзом архитекторов РФ Дома творчества архитекторов "Суханово". В данном письме А.Шаронова сообщается, что Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом предпринимаются меры для восстановления прав РФ в отношении имущественного комплекса. "Союзу архитекторов не удалось обеспечить надлежащей сохранности указанного федерального имущества, - говорится в письме. - В настоящее время Союз архитекторов использует здания и сооружения, находящиеся в федеральной собственности, без каких-либо юридических оснований, что противоречит законодательству. Кроме того, Союзом архитекторов России были предприняты действия, направленные на незаконное лишение Российской Федерации прав на отдельные здания и сооружения указанного имущественного комплекса, а также на предоставленный земельный участок". В письме также сообщается о том, что Распоряжение Б. Ельцина "не порождает у Союза архитекторов вещных прав на какое-либо федеральное имущество".

Между тем, сам Союз отвергает эти обвинения. Как отмечают руководители Союза архитекторов, за более чем шестидесятилетнюю историю пользования этим объектом организация произвела его значительные улучшения, реставрацию и другие совершенствования технического и эстетического состояния, составляющие весьма значительные суммы собственных затрат.

В связи с этим участники пресс-конференции заявили протест против планов Федерального агентства по управлению федеральным имуществом. "В любой нормальной стране, где устоялась правовая система, такого не может быть, - подчеркнул В.Сергеев. - Все это делается вышедшими из-под контроля общества чиновниками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов