На Ставрополье планируется создание бизнес-инкубаторов

Ставрополь, 26 января 2005, 18:14 — REGNUM  В Ставропольском крае планируется организация работы бизнес-инкубатора и центра трансфера технологий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве экономического развития и торговли СК, в крае уже функционирует на базе ГУ-Ставропольский ЦНТИ Инновационно-технологический бизнес-центр Ставропольского края, и постоянно действует выставка инвестиционных и инновационных проектов организаций Ставропольского края "Высокие технологии. Инновации. Инвестиции".

Направленные в Госдуму Ставропольского края предложения ряда общественных организаций предусмотреть в краевом бюджете на 2005 год средства на реализацию мероприятий краевой инновационной программы не получили поддержки большинства депутатского корпуса.

Однако минэкономразвития считает важной задачей предусмотреть государственную поддержку этого направления в рамках действующих краевых целевых программ, направленных на поддержку малого предпринимательства, повышение конкурентоспособности ставропольских товаропроизводителей, развитие выставочно-ярмарочной деятельности. Минэкономразвития Ставрополья планирует определить роль каждого ведомства и муниципального образования в активизации инновационного процесса в нашем регионе и в формировании национальной инновационной системы. Ее концепция была утверждена на совместном заседании Совета Безопасности и Президентского совета.

В 2005 году будет определена необходимая господдержка, как отдельных инновационных проектов, так и инновационно-технологических центров, бизнес-инкубаторов. При этом, будет использоваться как зарубежный опыт, так и опыт других субъектов России. Планируется шире использовать опыт наших муниципальных образований и поддержать инициативу администрации по разработке городской программы инвестиционного развития, предусматривающую реализацию целого ряда приоритетных для города и края инвестиционных и инновационных проектов.

Как сообщалось ранее, в прошлом году Рейтинговое агентство "Standart and Poor" - присвоило Ставрополью долгосрочный кредитный рейтинг эмитента "B" - "Стабильный". Это ставит Ставропольский край по инвестиционной привлекательности в один ряд с нефтедобывающими регионами России.

В Ставропольском крае образован общественный экспертный научно-технический совет, сформирован перечень приоритетных инновационных проектов. Подписаны соглашения с рядом российских государственных фондов, международных общественных организаций, профессиональных ассоциаций инвесторов и предпринимателей о сотрудничестве по активизации инновационной деятельности в Ставропольском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж