Правительство Самарской области в 10 раз увеличит количество ветеранов, которым будет предоставлена услуга по бесплатному зубопротезированию

Самара, 26 января 2005, 15:42 — REGNUM  Сегодня под председательством и.о. губернатора Самарской области Сергея Сычёва состоялось очередное заседание Правительства Самарской области, на котором было рассмотрено 3 вопроса.

Среди них законопроект о мерах по реализации Закона Самарской области "О социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны - тружеников тыла, ветеранов труда, граждан, приравненных к ветеранам труда, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий". Закон предусматривает сохранение льгот в натуральном виде для перечисленных категорий граждан на бесплатное зубопротезирование.

Правительство Самарской области в 10 раз увеличит количество ветеранов, которым будет предоставлена услуга по бесплатному зубопротезированию, - сообщил Сергей Сычев. Если в предыдущие годы эта услуга предоставлялась 5 тысячам человек, то сейчас планируется провести зубопротезирование 45 тысяч человек. В областном бюджете на 2005 год предусмотрены средства в размере 114 млн. 605 тыс. рублей на зубопротезирование ветеранов Великой Отечественной Войны - тружеников тыла, ветеранов труда, граждан, приравненных к ветеранам труда, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

Кроме того, в текущем году будет продолжено бесплатное обеспечение слуховыми аппаратами ветеранов ВОВ - тружеников тыла. На эти цели из областного бюджета будет выделено более 3 млн. рублей. Правительство Самарской области пришло к выводу, что существующий на сегодня список льготных категорий граждан на протезирование слуховыми аппаратами необходимо дополнить. Министру здравоохранения Самарской области Галине Гусаровой было дано поручение в оперативном порядке предоставить свои предложения по данному вопросу.

Так же на заседании Правительства был рассмотрен вопрос принятия в собственность Самарской области муниципальных образовательных учреждений, находящихся в собственности городов Самары, Тольятти и Сызрани. Планируется, что в течение месяца в соответствии с федеральным законодательством 9 образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и 7 учреждений среднего профессионального образования будут переданы в собственность Самарской области.

Кроме того, на заседании Правительства были утверждены региональные нормативы финансирования образовательных учреждений Самарской области на 2005 год, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников