В Ростовской области - череда местных выборов

Ростов-на-Дону, 26 января 2005, 17:59 — REGNUM  С февраля по апрель в Ростовской области пройдет ряд выборов глав и депутатов местных представительных органов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облизбиркома, местные выборы стартуют 6 февраля.

В этот день выберут глав и депутатов представительных органов Боковского, Миллеровского и Кашарского районов и Волгодонска; 13 февраля состоятся выборы мэра и депутатов городской Думы города Шахты; 6 марта - выборы депутатов Собрания депутатов Семикаракорского района.

На 13 марта намечены выборы глав муниципального образования и депутатов представительных органов МСУ Зерноградского, Кагальницкого, Милютинского, Обливского, Советского (с), Тацинского, Цимлянского и Шолоховского районов и выборы депутатов городской Думы в Гуково; на 20 марта - выборы глав муниципальных образований и депутатов представительных органов МСУ Азовского, Белокалитвинского, Волгодонского, Константиновского, Неклиновского, Сальского и Усть-Донецкого районов и выборы депутатов городской Думы Новочеркасска.

27 марта запланированы выборы глав и депутатов Веселовского, Дубовского, Заветинского, Зимовниковского, Мартыновского, Матвеево-Курганского, Мясниковского, Орловского, Песчанокопского, Пролетарского, Ремонтненского и Чертковского районов и выборы депутатов Собрания депутатов Морозовского района; 3 апреля должны пройти выборы глав и депутатов в городах Азове, Донецке, Каменске-Шахтинском, Верхнедонском, Каменском и Октябрьском районах и выборы депутатов Собрания депутатов в Куйбышевском районе.

По информации пресс-службы ОИК, регистрация кандидатов завершена в городах Волгодонске, Шахты, Боковском, Кашарском и Миллеровском районах.

В Волгодонске зарегистрировано 4 кандидата на должность главы города (все четверо - самовыдвижение) и 85 кандидатов в депутаты городской Думы (самовыдвижение - 60, КПРФ - 15, "Единая Россия" - 5).

В Боковском районе - 3 кандидата на должность главы (все - самовыдвижение, среди них ныне действующий глава района - П.В.Болышев). 31 кандидат в депутаты (самовыдвижение - 23, "Единая Россия" - 8).

В Кашарском районе на должность главы администрации претендуют 4 человека, в том числе действующий глава - Гаврилов В.И. 79 кандидатов в депутаты (самовыдвижение - 68, КПРФ - 8, "Единая Россия" - 3).

В Миллеровском районе на сегодняшний день - 6 зарегистрированных кандидатов на должность главы муниципального образования. Ныне действующий глава Бабушкин А.Ф. 13 января отозвал свое заявление о согласии баллотироваться и территориальная избирательная комиссия приняла постановление аннулировать его регистрацию. Что касается выборов в представительный орган власти, то здесь зарегистрирован 71 кандидат (43 - самовыдвижение, КПРФ - 17, "Единая Россия" - 11).

В городе Шахты зарегистрировано 6 кандидатов на должность главы муниципального образования и 119 кандидатов в депутаты городской думы (самовыдвижение - 66, "Единая Россия" - 24, КПРФ - 22, ЛДПР - 4, "Российская партия пенсионеров").

20 января о своем намерении баллотироваться на пост главы Шолоховского района территориальную избирательную комиссию уведомил глава Верхнедонского района Крамсков Александр Георгиевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.