Предложение архангелогородцев не учли в проекте закона о развитии АПК

Архангельск, 26 января 2005, 18:02 — REGNUM  Закон о развитии агропромышленного комплекса включен в повестку дня февральской сессии Государственной Думы, заявила на заседании комиссии по законодательным инициативам АПК депутат областного Собрания Надежда Павловская.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты Архангельской области уже обсудили его и отправили 9 поправок. "Однако в проекте закона учтены не все наши поправки", - сказала Павловская. В частности, она отметила, что наиболее важный момент не был учтен. Архангельские депутаты предложили принять положение о предоставлении льгот предприятиям, доля сельхозпродукции в реализации которых составляет 50% продукции хозяйства. Но это предложение не было принято, и была оставлена норма о предоставлении льгот лишь тем предприятиям, доля сельхозпродукции в реализации составляет 70%.

По мнению Павловской, рассмотрение Госдумой закона о развитии АПК дает повод начать разработку областного закона об АПК Архангельской области. "Мы специально ждали проекта Федерального Закона, чтобы в дальнейшем наш закон не шел в разрез в федеральным", - сказала она. Также в Думе рассматривается закон о прибрежном рыболовстве, а в начале марта депутаты Архангельской области соберутся обсудить его на областном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.