Закон "Об обороте земель..." Архангельской области требует изменений

Архангельск, 26 января 2005, 17:58 — REGNUM  Заместитель начальника Управление кадастра недвижимости Архангельской области Николай Ожегов заявил, что в Архангельской области стало невозможно работать без законодательного регулирования земельных отношений.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Н.Ожегова, такая ситуация возникла из-за того, что на территориях одних предприятий находятся объекты, относящиеся к другим сферам деятельности, и отсутствие законодательного регилирования мешает людям выполнять свою работу. "Проанализировав законодательную базу Архангельской области, я вижу, что законы носят декларативный характер. Они не дают людям ответа на вопросы о том, какой пакет документов нужно собрать, чтобы зарегистрировать права собственников, с кем эти документы нужно согласовать и что делать дальше", - сказал он.

Н. Ожегов предложил внести изменения в закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения:

1. Определить порядок изъятия земель сельскохозяйственного назначения для государственных и муниципальных нужд. Когда производится строительство дорог, возникают вопрос о том, что делать с землями сельхозназначения.

2. Установить перечень особо ценных сельхозугодий, использование которых для других целей недопустимо.

3. Провести кадастровый учет всех владельцев земли и зарегистрировать права собственников. Ведь когда предприниматель не знает, скольким количеством земли он владеет, составить бизнес-план невозможно.

Провести формирование участков лесного фонда более компактно, чтобы исключить участки, не покрытые лесом, из лесного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.