КПРФ запланировала ряд митингов в городах Подмосковья

Красногорск, 26 января 2005, 17:43 — REGNUM  Во многих городах Подмосковья прошли митинги протеста против замены льгот денежными компенсациями. Сложившуюся ситуацию с митингами в Московской области прокомментировал 2-ой секретарь Московского областного комитета КПРФ Константин Черемисов.

По словам Константина Черемисова на ближайшее время в Московской области КПРФ запланирован ряд митингов: 29 января в городах Железнодорожный, Жуковский, Фрязино и в Щелковском районе. На 30-е в Балашихе, Реутове, Рузе и Солнечногорске.

Несмотря на положительно решенный вопрос сохранения льготного проезда на территории Москвы и области, КПРФ не отказывается от организации митингов протеста. По словам Черемисова связано это с тем, что, во-первых, механизм еще не доработан, и возникает много казусов. А, во-вторых, в большей степени КПРФ сейчас волнует вопрос повышения тарифов. В некоторых районах Подмосковья рост тарифов составил до 70% на электроэнергию и газ. "Если мы не примем меры, то ситуация может еще усложниться" - сказал Черемисов. Плюс ко всему прочему в результате монетизации льгот пострадали и другие категории граждан. Например, отменили льготы на оплату детских садов.

Черемисов подчеркнул, что на сегодняшний день у КПРФ претензии скорее не к местным властям, а к федеральным. И даже наоборот, КПРФ помогает местным властям проводить разъяснительную работу, рассказывая жителям Подмосковья какие льготы у них сохранены.

В конце Константин Черемисов отметил, что КПРФ будет действовать в рамках закона. Но не остановится пока Правительство РФ не уйдет в отставку.

Справка: с конца декабря 2004 года и по сегодняшний день КПРФ в Московской области провело уже более 60 митингов, в которых приняло по официальным данным свыше 60 тысяч участников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail