Председатель иранского Меджлиса надеется на мирное разрешение карабахского конфликта

Ереван, 26 января 2005, 17:46 — REGNUM  Председатель Собрания Исламского совета Ирана (Меджлиса) Голямали Хаддад Адел в ходе встречи с министром труда и социальных вопросов Агваном Варданяном выразил надежду на мирное разрешение нагорно-карабахского конфликта, "что в свою очередь будет способствовать укреплению стабильности во всем регионе".

В свою очередь, армянский министр, положительно оценив армяно-иранские отношения, упомянул о совместном строительстве газопровода и ГЭС на реке Аракс, и добавил: "Мы всегда приветствовали сотрудничество и взаимодействие двух стран и готовы к привлечению опыта Исламской Республики в различных областях". Варданян также выразил надежду на то, что с проведением предстоящих президентских выборов в Иране эта страна сделает большой шаг в направлении активного прогресса и развития.

Между тем, Голямали Хаддад Адел отметил, что армянская община в Иране известна своей честностью, порядочностью и трудолюбием, и добавил, что в Иране не существует проблемы с соблюдением социальных прав армян. "Они тысячи лет успешно живут в соседстве с мусульманскими братьями и сестрами", - заметил иранский парламентарий. Об этом сообщает ИРНА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.