Тамбовчане получат льготы от Юго-Восточной ж.д.

Тамбов, 26 января 2005, 17:42 — REGNUM  С 1 февраля тамбовчане - получатели федеральных и региональных льгот - смогут беспрепятственно реализовать свое право на льготный проезд по железной дороге пригородного сообщения на всей территории Тамбовской области. Ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные граждане и те, кто пострадал от политических репрессий, будут пользоваться льготным проездом, независимо от прописки. Договоренность об этом была достигнута 26 января на встрече тамбовского губернатора Олега Бетина и начальника Юго-Восточной железной дороги ОАО "Российские железные дороги" Анатолия Володько, которая прошла в Тамбове.

Детали соглашения стороны обсудили за закрытыми дверями, но официальное подписание документа состоялось в присутствии представителей обеих сторон и журналистов местных и центральных СМИ. Прессе было заявлено, что сегодняшнее событие - логическое продолжение начатой на минувшей неделе работы по заключению аналогичного соглашения об организации проезда льготных категорий граждан во всех видах транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения. В ходе встречи руководителей области, лидеров общественных организаций и представителей транспортных организаций подобный документ был выработан и вступит в силу с 1 февраля на территории нашей области. Пояснения по механизму реализации соглашения дал начальник Управления Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько. По его словам, в пригородном железнодорожном сообщении на Юго-Восточной железной дороге с 1 февраля каждый региональный льготник по удостоверяющему его права документу будет покупать в кассе билет с 50-процентной скидкой.

Данные о затратах на перевозку каждой категории льготников поступят в реестр и затем администрация Тамбовской области должна будет оплатить выставленный счет, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail