Петербургские единоросы предлагают урезать себе зарплату

Санкт-Петербург, 26 января 2005, 17:38 — REGNUM  Политсовет петербургского отделения "Единой России" принял решение установить жесточайший контроль за исполнением федерального закона №122 о монетизации льгот и берет на себя ответственность за разрешение социального кризиса в Санкт-Петербурге. Такое решение принято вчера, 25 января, на заседании политсовета партии "Единая Россия" и обнародовано в манифесте, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, в манифесте говорится: "Политсовет выражает озабоченность тем, что реализация федерального закона № 22 встретила трудности в его исполнении и привела к серьезному ухудшению социальной обстановки в Санкт-Петербурге". Единоросы видят проблему в том, что "многие чиновники оказались не готовы к работе в новых условиях". "Именно поэтому горожане справедливо жалуются не на саму идею реформы, а на ход ее исполнения", - говорится в манифесте.

Единоросы призывают исполнительные органы власти, администрацию города произвести все меры по исправлению сложившейся ситуации, "вплоть до нестандартных". В частности, предлагается секвестирование расходной части бюджета, уменьшение заработной платы чиновникам для "удовлетворения справедливых требований населения". Как говорится в манифесте, члены "Единой России" предлагают, в частности, вызывать на еженедельные заседания политсовета представителей исполнительной власти для отчета о принимаемых мерах, проводить широкую разъяснительную работу с населением, вносить законопроекты, адаптирующие ход реформы к ситуации в Санкт-Петербурге.

Кроме того, в документе подчеркивается, что "начатая федеральная реформа по замене льгот денежными компенсациями является правильной и своевременной". "Эта реформа решает очень серьезные задачи по улучшению качества социальных благ, обеспечивая льготы денежным содержанием, гарантируя их доступность, устанавливая прозрачную схему расходов на оплату льготных категорий граждан, исключая возможность их нецелевого использования и расхищения", - говорится в манифесте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.