Назначен новый заместитель губернатора Ивановской области

Иваново, 26 января 2005, 17:31 — REGNUM  Как стало известно на заседании администрации Ивановской области в среду, 26 января, губернатор Владимир Тихонов подписал указ о назначении своего нового заместителя. Тогда же, на заседании администрации области, В. Тихонов представил присутствующим этого заместителя. Им стал Ринат Ягафаров. Он заменит уволившегося по собственному желанию Александра Куликова в качестве представителя Ивановской области при Правительстве РФ.

Р. Ягафаров родился 11 февраля 1963 года. Закончил Дипломатическую академию при Министерстве иностранных дел. В конце 80-х годов занимал должность заведующего отделом агитации и пропаганды Челябинского обкома ВЛКСМ. В конце 90-х годов работал в "Газпроме". Затем работал советником полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко. Затем перешел работать в аппарат Союзного государства России и Беларуси. В последнее время Р. Ягафаров был заместителем генерального директора страховой компании "Россия" (г. Москва).

По словам самого Р. Ягафарова, с Владимиром Тихоновым он познакомился в период работы у Полтавченко. Кроме губернатора из ивановских чиновников он знает его заместителей Николая Зимина и Юрия Токаева. Как отметил новый замгубернатора, пока перед ним поставлена задача только наладить работу представительства области при правительстве. "Остальные полномочия будут "нарезаться" позднее", - добавил он. По его словам, на новом месте работы при правительстве РФ он еще не был представлен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.