За 2004 год Генпрокуратура рассмотрела 11 ходатайств о передаче российским органам граждан РФ

Тбилиси, 26 января 2005, 17:14 — REGNUM  За 2004 год Генеральная прокуратура Грузии рассмотрела 11 ходатайств, поступивших от российских коллег о передачи российским правоохранительным органам граждан России. Как сообщили коррреспонденту ИА REGNUM сообщили в генеральной прокуратуре Грузии, из них удовлетворено восемь, одно решение о передаче обжаловано в районном суде Тбилиси. Шестеро этапированы в Россию, тром, по разным причинам, отказано.

Согласно источнику, в 2004 году Генеральной прокуратурой Грузии направлено в Россию 96 ходатайств об экстрадиции, из них удовлетворено 19, 13 этапированы в Грузию. По разным причинам было отказано о передаче 44 лиц. В настоящее время в Генпрокуратуре РФ на стадии рассмотрения 33 ходатайств.

Для сравнения, в 2003 году Генеральная прокуратура РФ направила грузинским коллегам лишь одно ходатайство об экстрадиции. Однако российским коллегам было отказано в передаче. В 2003 году Генеральная прокуратура Грузии направила российским коллегам 80 ходатайств об экстрадиции в Грузию. Из них Генеральная прокуратура России удовлетворило 39, в Грузию были этапированы 36 человек, по разным причинам было отказано 41.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.